25171217


Порошковый активированный уголь Silcarbon

Порошковый активированный уголь Silcarbon Silcarbon, продажа в Москве и Петербурге.
Silcarbon.Ru Санкт-Петербург +7 812 309-25-99
Порошковый активированный уголь Silcarbon
Порошковый активированный уголь

Порошковый (порошкообразный) активированный уголь Silcarbon получают помолом из кокосового, каменноугольного или древесного активированного угля. Размеры частиц порошкового активированного угля не превышают 0,18 мм.

Основной характеристикой порошкового активированного угля, определяющей его применение, является исходный материал. Важным фактором является мелкость частиц.

Преимущественное применение порошкообразного угля - предварительная очистка воды от взвесей, примесей и запаха. Важной отраслью так же является пищевая промышленность и фармацевтика.

Порошковый активированный уголь Silcarbon
Кокосовый порошковый активированный уголь Silcarbon для очистки воды

Активированный порошкообразный уголь из скорлупы кокоса для очистки воды, фармацевтической и пищевой промышленности.

Древесный осветляющий порошковый активированный уголь Silcarbon

Порошкообразный активный древесный уголь для водоочистки, рафинирования, осветления растворов, очистки напитков от взвесей.

Каменноугольный порошковый активированный уголь Silcarbon для водоочистки

Активный порошкообразный уголь из каменноугольного сырья для очистки воды, осветления, удаления взвесей из жидкостей.

 

Порошкообразный (порошковый) активированный уголь Silcarbon для очистки воды , масел, рафинирования и др. применений

Немецкий производитель активированного угля Silcarbon Activkohle Gmbh выпускает большой ряд марок порошковообразного (порошкового) угля, который используется для очистки воды, осветления, обесцвечивания.

Порошкообразный активированный уголь - активированный уголь, измельченный до состояния мелкодисперсного порошка.

В зависимости от сырья из которого уголь изготовлен, размера частиц, преобладающего типа пор определяется марка порошкового активированного угля и его конкретное применение.

Порошковый уголь используется для очистки воды, осветления, обесцвечивания. Применение активированного угля определяется его маркой.

Марка порошкового активированного угля определяется в зависимости от сырья из которого уголь изготовлен, размером частиц, преобладающим типом пор.

Типы порошкообразного угля по сырью:

  • древесный порошкообразный активированный уголь;
  • минеральный порошкообразный активированный уголь;
  • кокосовый порошкообразный активированный уголь.

Производство активированного угля Silkarbon изготавливает порошковые угли с частицам в диапазоне 45 - 150 микрон в зависимости от марки с учетом назначения угля.

У порошкообразного угля Silcaron бывают следующие типы пор:

  • активированный паром уголь на основе кокоса имеет преимущественно микропористую структуру;
  • у активированного паром угля на каменноугольной основе преимущественно мезопористая структура;
  • химически активированный уголь с обладает расширенными мезопорами и макропорами.

Применение порошкообразного активированного угля зависит от его типа.

  • порошкообразный активированный уголь активированного паром примененяется для очистки воды от химических загрязнений, хлорсодержащих углеводородов, пестицидов, улучшение вкуса и запаха воды, жидкостей, масел;
  • древесный активированный уголь паровой активации находит применение в медицине.
  • химически активированный порошковый активный уголь с расширенной структурой пор используют для осветления, обесцвечивания жидкостей и масел,
    адсорбции при очистке воды от крупных молекул.
  • порошкообразный уголь может быть также использован в качестве материала для намывного слоя патронных фильтров при окончательной доочистке очень чистых технологических стоков, в процессе обработки конденсатов, для очистки промывной воды в электронной промышленности.

У порошкообразных активированных углей Silcarbon для фильтров очистки воды и водоподготовки имеется множество аналогов на рынке. По соответствующим областям применения можно назвать такие активные угли, как ОУ-А (ГОСТ 6217-74), ОУ-Б (ГОСТ 8703-74), ОУ-В (ГОСТ 23998-80)и др. производства ОАО «Сорбент», иностранные бренды Norit, Chemviron Carbon и другие.

По эффективности, осветляющей и обесцвечивающей способности, сорбционной емкости и экономичности порошковый активированный уголь Silcarbon существенно превосходит отечественные аналоги и не уступает лучшим европейским и американским образцам, выигрывая у большинства по цене и надежности поставки.

Порошкообразный активированный уголь, как правило, применяют на начальной стадии очистки воды и прочих жидкостей.

Порошкообразный активированный уголь применяют дозированием (называется углеванием) в воду, масло, другие жидкости для очистки от взвесей и примесей, удаления запаха, осветления, рафинирования.

Для дальнейшей водоочистки порошковый активированный уголь должен быть отделен от очищенной жидкости посредством механического фильтра.

На следующих стадиях водоочистки и водоподготовки, возможно применение водяных угольных фильтров с неподвижным слоем гранулированного активированного угля.

Углевание при осветления часто сочетают с флокуляцией, непрерывно добавляя в воду уголь вместе с флокулянтами. Уголь проникает в хлопья и затем извлекается из воды вместе с ними. Иногда рекомендуется извлекать его прямым фильтрованием, но лучше использовать осветлитель с рециркуляцией осадка. Эти осветлители значительно увеличивают время, в течение которого вода и активный уголь находятся в контакте, тем самым облегчая достижение равновесия. Используя пульсатор вместо обычного отстойника, можно достичь экономии угля на 15— 20% при той же степени очистки.

Преимущества применения порошкообразного активного угля:

  • порошковый активированный уголь обычно дешевле гранулированного;
    для обработки воды в условиях пиковых нагрузок легко добавить дополнительные количества порошкообразного угля;
  • низкие капитальные затраты, особенно если процесс обработки включает одну стадию флокуляция — осаждение (требуется всего лишь один дозатор для активного угля);
  • адсорбция протекает быстро, поскольку активная поверхность угля легко доступна для загрязнений;
  • активный уголь улучшает осаждение, так как хлопья становятся тяжелее.

Недостатки применения порошкообразного активного угля:

  • порошкообразный активный уголь не может быть регенерирован, если он смешан с осадком его следует считать безвозвратно потерянным;
  • если уголь используется отдельно (без неорганических коагулянтов), то может быть применена современная технология регенерации в псевдоожиженном слое, но даже и она приводит к высоким потерям угля;
  • для глубокой очистки необходимо добавлять большое избыточное количество активного угля

Учитывая эти недостатки, порошкообразный уголь используют в основном в тех случаях, когда можно ограничиться средними или малыми дозами (менее 25—30 г/м3 в зависимости от конкретных условий).

Порошкообразный (порошковый) активированный уголь Силкарбон представляет собой черный мелкодисперсный порошок без вкуса и запаха разной степени помола.

  • TH90-G - минеральный порошковый активированный уголь
    95% до 75 микр; активность: 800 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, применение в гальванике, пищевой промышленности и фармацевтике, очистка от органических и неорганических загрязнений.
  • TH90extra - минеральный порошковый активированный уголь
    80% до 45 микр; активность: 900 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, применение в гальванике, пищевой промышленности и фармацевтике, очистка от органических и неорганических загрязнений.
  • TH90-i - кокосовый порошковый активированный уголь
    75% до 160 микр; активность: 1000 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, применение в гальванике, пищевой промышленности и фармацевтике, очистка от органических и неорганических загрязнений.
  • TH90-MED - древесный порошковый активированный уголь
    70% до 45 микр; активность: 900 мг/г; разработан специально для применения в медицинских целях и в пищевом производстве.
  • CW20 - древесный порошковый активированный уголь
    90% до 80 микр; активность: 900 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, осветление, рафинирование, пищевая промышленность, фармацевтика, очистка сточных вод.
  • CW30 - древесный порошковый активированный уголь
    90% до 80 микр; активность: 900 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, осветление, рафинирование, пищевая промышленность, фармацевтика, очистка сточных вод.
  • CW50 - древесный порошковый активированный уголь
    90% до 80 микр; активность: 900 мг/г; сорбция органических и неорганических загрязнений, осветление, рафинирование, пищевая промышленность, фармацевтика, очистка сточных вод.

 

© 2014 Silcarbon.Ru